Вино из черной смородины в домашних условиях фото


При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану). Закрываем бутыль медицинской перчаткой. Пробуем сусло каждую неделю в домашних течение 20-22 дней. Далее отцеживаем мезгу. Ставим вино на дображивание в более прохладное место. Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, вино из черной смородины в домашних условиях фото добавляем сахар по вкусу. От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое. К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Домашнее вино обычно долго не хранится. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы (который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине). Вино из смородины отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд. А зимой особенно приятно глотнуть душистого смородинового вина, напоминающего о прошедшем лете! Карина Иванова Цветоводство: Удовольствие и Польза Рецепты из растений на сайте Всё о деревьях и кустарниках на сайте.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашнее вино, 20 рецептов / Готовим. РУ - Плетения и бисера инструкция



Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото Вино из черной смородины в домашних условиях фото