Местная кухня

Кухня провинции Шэньси и, в частности, Сианя очень разнообразна и имеет особый вкус и давнюю историю. Попав в Сиань просто необходимо попробовать местные блюда, известные на весь Китай. Среди наиболее популярных и любимых местными жителями такие блюда, как:



Жоу цзя мо

Жоу цзя моЖоу цзя мо (rou jia mo) ???

Пожалуй, самое знаменитое блюдо провинции Шэньси. Это небольшая хлебная лепешка надрезанная напополам внутри в качестве начинки мясо и зеленый перец, порой только мясо.

Подробнее...
 
Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныШашлык из баранины ???
Жители Сианя очень любят шашлыки из баранины, обычно они не большого размера, один кусочек 1 см в диаметре, богато сдобрены специями.

Подробнее...
 
Цзясаньгуань танбао

Цзясаньгуань танбаоЦзясаньгуань танбао (jiansan guan tangbao) ????? - одно из особых блюд Сианя, чем-то отдаленно напоминает манты.

Подробнее...
 
Янжоу паомо

Янжоу паомоЯнжоу паомо (yang rou pao mo) ???? - это суп из баранины с добавление хлебных лепешек. Основным в приготовление этого блюда является бульон из баранины, также добавляются кусочки баранины, нарезанные пластиками, бульон получается не жирным.

Подробнее...
 
Лапша Шаоцзы

Лапша ШаоцзыЛапша Шаоцзы/Шаоцзы мянь (shao zi mian) ??? - традиционное блюдо провинции Шэньси, но уже давно известна далеко за пределами провинции. Особенностью лапши является тонкая и длинная лапша, толщина лапши должна быть равномерной по всей длине, на поверхности лапши большой слой красного масла (масло, пережаренное с красным перцем), вкус лапши кисло-острый, самое важное в приготовлении лапши - это правильный бульон, именно он придает блюду неповторимый вкус.

Подробнее...
 
Еще статьи...
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2