Так кто же виноват в преступлениях, приписанных Бо?

Опальный коммунистический чиновник, занимавший пост главы парткома города Чунцина по имени Бо Силай списал всё предъявленные ему обвинения на главу Комитета по политическим и законодательным делам, а также одновременно одного из 9 членов Постоянного комитета Политбюро Чжоу Юнкана.

Веб-сайт Boxun 17 апреля опубликовал со ссылкой на, как было указано на сайте, надежные источники внутри компартии информацию о том, что глава комитета решился на проведение собственного расследования по прогремевшему делу Бо, а затем представил руководителям партии свой отчет. В нем Чжоу делает попытку обрубить все связи с Бо Силаем.

Бо на своем посту вел активную кампанию под названием «Удар по черным». Формально цель компании - борьба с организованной преступностью. Но при этом чиновника не раз обвинили в несправедливых и неправильно вынесенных приговорах, а также в использовании пыток. Но и это еще не все: в некоторых странах мира были поданы иски на Бо за его участие в имевших место репрессиях духовной группы под названием Фалуньгун в Китае. Сейчас бывший чиновник официально находится под следствием. Причина помещения под следствие - «серьезные дисциплинарные нарушения».

Гу Кайлай, супругу бывшего чиновника также сделали подозреваемой. На сегодняшний день ее обвиняют в убийстве британского бизнесмена по имени Нил Хейвуд. Это убийство имело место в ноябре прошлого года. Крупный бизнесмен Хейвуд знал о многих преступлениях семьи Бо, в частности, о том, что супруги осуществляют переправку за границу крупных сумм денег.

Что же, кто прав и кто виноват в запутанной истории выяснить довольно сложно: Чжоу говорит о виновности Бо, а Бо – о виновности Чжоу. Следствию осталось разобраться в тайнах отношений между чиновниками и выяснить виновность каждого

Зеленый кофе - это самый простой способ быстро похудеть.